O ômega-3 da Ocean Drop é extraído de microalgas, oferecendo uma alternativa vegetal pura e sustentável aos suplementos de óleo de peixe. Nele há o DHA (ácido docosa-hexaenoico), um tipo de ácido graxo ômega 3 que, conforme estudos, pode oferecer diversos benefícios.
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
O ômega 3 atua como um componente essencial das membranas celulares do cérebro e do coração. O corpo não produz ômega 3, então é necessário consumi-lo através de alimentos ou suplementos.
Muito mais do que ajudar a suprir as necessidades nutricionais do corpo, o ômega 3 oferece vários benefícios comprovados em estudos.
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
Na lista de benefícios do ômega 3 para a saúde, estudos têm encontrado cada vez mais evidências sobre a influência da suplementação de ômega 3. Acompanhe abaixo os principais benefícios do ômega 3 encontrados em estudos científicos:
O ômega 3 pode ajudar a reduzir dores articulares, conforme um estudo revela e há vários mecanismos potenciais pelos quais esse ácido graxo pode influenciar os ossos e articulações.
O DHA é o ácido graxo estrutural mais predominante no sistema nervoso central, enquanto o EPA compreende menos de 1% do total de ácidos cerebrais. Por esse motivo o DHA é o tipo de ômega 3 que está associado ao cérebro. Uma revisão sistemática demonstrou diversos benefícios do consumo de ômega 3 DHA
O estudo Omega 3 Fatty Acid and Skin Diseases relata que o consumo desse ácido graxo pode ajudar em problemas cutâneos.
Diversos estudos confirmam que o consumo de ômega 3 DHA durante a gestação traz múltiplos benefícios tanto para a saúde da mãe quanto para o bebê. O organismo da gestante precisa de ômega 3 para desenvolver o cérebro do feto e, o baixo status materno de DHA na pré-concepção pode prejudicar o neurodesenvolvimento do bebê. Por isso, a suplementação de ômega 3 é comumente indicada pelos médicos no pré natal.
Existem 3 tipos de ácidos graxos ômega 3: o ácido alfa-linolênico (ALA); o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA). Eles são encontrados tanto em fontes de origem animal (marinha) quanto em fontes vegetais.
O ALA é uma forma de ômega 3 encontrada em alimentos como nozes, sementes de linhaça e óleos vegetais. Esse tipo de ômega 3 é convertido pelo corpo, em quantidades limitadas, para EPA e DHA.
Já o EPA é encontrado principalmente em peixes e frutos do mar, e conhecido por contribuir para a saúde do coração e melhorar os níveis de colesterol.
O DHA é encontrado em alta concentração em fontes como peixes e algas, e é vital para o desenvolvimento e a função do cérebro.
As três formas de ômega 3 trabalham de maneira complementar no corpo, mas cada uma tem suas vias e mecanismos específicos de ação.
Todas a seguir são fontes naturais de ômega 3:
A suplementação de ômega 3 pode ser necessária em situações em que a dieta não fornece quantidades adequadas desses ácidos graxos essenciais, como em dietas vegetarianas ou veganas que naturalmente incluem menos fontes de EPA e DHA, encontrados em peixes e frutos do mar. Durante a gravidez e a lactação, a suplementação também é recomendada para apoiar o desenvolvimento neurológico do bebê.
Independente do caso, a ingestão de ômega 3 é mais eficaz quando tomada juntamente as principais refeições, como café da manhã, almoço ou jantar, devido à sua melhor absorção na presença de gorduras. Portanto, escolha uma refeição com maior teor lipídico para tomar o suplemento.
A dose diária recomendada de ômega-3 pode variar dependendo das necessidades individuais, da idade e do tipo de suplemento utilizado. É fundamental seguir as instruções de uso fornecidas pelo fabricante ou as recomendações do profissional de saúde para experimentar os efeitos benéficos do ômega 3. No caso específico do ômega 3 vegano (DHA) de microalgas da Ocean Drop, a recomendação é o consumo de 2 cápsulas ao dia.
Alguns nutrientes podem interferir na absorção do ômega 3. Por exemplo, altas doses de vitamina E podem reduzir a oxidação do ômega 3, melhorando sua absorção. Por outro lado, o consumo excessivo de gorduras saturadas e trans pode prejudicar a absorção do ômega 3. É importante buscar um equilíbrio na alimentação e evitar o consumo excessivo de gorduras não saudáveis.
A Ocean drop foi pioneira ao lançar o Ômega 3 em cápsulas (DHA), 100% vegetal, extraído de microalgas e importado dos EUA. O suplemento contém 200 mg de DHA em cada cápsula e é possível conferir todas as análises de contaminantes, realizadas por laboratórios certificados, em nossa plataforma de qualidade.
Há algumas considerações para pessoas com condições específicas, como por exemplo, pessoas alérgicas a frutos do mar. Essas devem evitar fontes de ômega 3 de origem marinha, inclusive de algas. Nesse caso, a melhor alternativa é consumir sementes e leguminosas que tenham o nutriente ou suplementos desse tipo.
Em relação a interações medicamentosas, até então não há nenhuma relatada ou documentada. Para pessoas com problemas de coagulação, o ômega 3 também não deve ser administrado, visto que o ácido graxo pode ajudar a tornar o sangue mais fluido e causar hemorragias. O consumo também deve ser evitado por pessoas com próteses cardíacas.
Quanto às gestantes, é importante que consumam as doses indicadas conforme as recomendações médicas.