Quer um produto que vai te proporcionar uma experiência incrível de sabor e qualidade, além de ser uma excelente fonte de proteína vegana? Prepare-se para incluir na sua rotina a Proteína Vegetal! Nossa fórmula combina perfeitamente proteína de ervilha, farinha de amêndoas, além de vitaminas e aminoácidos essenciais.
Proteínas vegetais são as obtidas de fontes como legumes e grãos. Assim como as fontes animais, a proteína vegetal é composta pelos 9 aminoácidos essenciais: lisina, metionina, valina, triptofano, treonina, histidina, leucina, isoleucina e fenilalanina. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, não existe nada que não seja encontrado em abundância nos alimentos do reino vegetal. Portanto, são uma opção incrível e de alta qualidade para quem quer ter todos os benefícios que a proteína oferece.
De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, as proteínas vegetais são menos alergênicas, de fácil digestão e possuem alto valor nutricional. Adotar uma dieta vegetariana pode reduzir o risco de diabetes tipo 2 em até 75% em comparação com dietas tradicionais. Para doenças cardiovasculares, a exclusão de carnes, ovos e laticínios pode diminuir os níveis de colesterol em 35%, um efeito comparável ao de medicamentos. Além disso, estudos indicam que esse tipo de dieta pode reduzir o risco de todos os tipos de câncer em aproximadamente 18%. Por fim, pessoas que seguem uma dieta vegetariana têm menor incidência de obesidade. Para complementar e deixar uma formulação completa, além da proteína vegetal, adicionamos algumas vitaminas e minerais como: Complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), Magnésio e Zinco.
A proteína vegetal é uma proteína proveniente de fontes vegetais como leguminosas, grãos, sementes e vegetais. As alternativas vegetais são frequentemente procuradas por veganos e vegetarianos, bem como para pessoas que têm intolerância ao leite e outras restrições.
Além de atender às necessidades proteicas, as proteínas vegetais apresentam benefícios adicionais, como:
A inclusão de alimentos fonte de proteínas vegetais não apenas diversifica a ingestão nutricional, mas também traz uma abordagem saudável e equilibrada para o meio ambiente.
A proteína, composta por aminoácidos, desempenha funções essenciais no corpo humano, como:
Todas as proteínas são compostas por um conjunto de moléculas conhecidas como aminoácidos e, existem 20 aminoácidos na natureza:
As proteínas de origem vegetal geralmente oferecem uma quantidade limitada de pelo menos um aminoácido essencial. O feijão, por exemplo, possui todos os aminoácidos essenciais e é rico em lisina, no entanto ele não possui metionina e cisteína que são dois aminoácidos não essenciais. Mas felizmente o arroz é um cereal rico em metionina e cisteína, tornando a combinação arroz + feijão uma fonte de proteína completa.
Os suplementos alimentares são excelentes para preencher lacunas nutricionais. Se uma pessoa que segue uma alimentação vegana/vegetariana não consegue atingir as demandas proteicas por meio dos alimentos, os suplementos de proteína vegana podem ser grandes aliados.
Os produtos de proteínas vegetais geralmente fornecem de 10 a 20 gramas de proteína por porção e o conteúdo proteico pode ser proveniente de arroz, ervilha, soja ou sementes. A proteína vegetal da Ocean Drop, por exemplo, oferece 21g de proteína por dose e a proteína é proveniente da ervilha e da amêndoa.
Em comparação à eficiência dos suplementos de whey protein convencionais (proteína do soro do leite), não há diferenças. Um estudo que comparou os efeitos da suplementação de proteína vegetal com a suplementação de proteína do soro do leite, observou que ambas proporcionaram melhorias semelhantes na composição corporal e na força muscular.
Segundo pesquisas, o consumo de proteínas vegetais têm sido amplamente associados a benefícios em relação à saúde, à função física e à sustentabilidade. Sendo assim, mesmo que a maioria das pessoas não se torne vegana ou vegetariana, a tendência de consumo dessas fontes protéicas provavelmente aumentará à medida que as pessoas expandem seu conhecimento sobre os benefícios nutricionais das fontes de proteína vegetal e sustentabilidade.
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação.
De acordo com estudos que avaliaram a qualidade das proteínas vegetais, as principais vantagens desse tipo de proteína, incluem:
Incorporar proteína vegetal de forma eficaz na dieta pode ir além dos alimentos. Aqui estão algumas dicas para otimizar o consumo de proteína vegetal e escolher o whey vegano ideal:
Lembrando que a consulta a um profissional de saúde ou nutricionista é essencial para determinar a quantidade adequada de suplementos de proteína vegetal, garantindo uma dieta equilibrada e adaptada às necessidades individuais.